У вас испачкалась душа!

Владимир Виноград
Как выжить в этом беспределе
Когда не стоит ни гроша
Ни честь ни совесть, в самом деле!
И что для Вас теперь душа?

Испачкать руки вы боитесь,
Испачкать ноги, вот беда!
Вы внутрь, в себя вы заглягляните,
У вас испачкалась душа!

Она во лжи, она в обмане,
Не отстирается теперь.
Погрязла в садостном дурмане
Нечестной жизни и потерь.

Все чаще мимо пролетают,
Кто может сразу в душу заглянуть.
А души те, что так не могут и постепенно узнают,
Лишь на немного, задержатся лишь на чуть-чуть.

Вот так и я узнал недавно,
Что ложью и обманом ты живёшь.
Теперь тебе любовь не по карману.
Моей любви ты тоже не найдёшь.