Ты ушла

Валерий Останин
Ты ушла,я не успел
Ни  смириться, ни обидиться...
Ты на фоне тех же стен
Самой близкой так же видишся.
И конечно поздно ждать
Сожалений унизительных,
И сомнений не унять
И мгновений бег стремительный.
Ты ушла... Утихла боль,
Затуманились дни света,
Словно я теперь нагой,
И укрывшись с головой
Все ищу в себе ответа.
Провиденья перст иль рок,
Моим сердцем ныне движет,
Две из тысячи дорог
Мне шершаво стопы лижут,
От тебя и вглубь себя...
Так похожи,так различны,
Не суди любовь меня,
Ибо помыслы статичны.
Я как Дон Кихот, слабея
Свою донну восхваляю!
И наверное не умею,
Жить, когда тебя теряю...