Критика не всегда уместна и нужна ли она...

Светлана Балеро
Проще всего ужалить человека не спросясь,
Взять и просто ранить его в глубины сердца.
А потом насмехаясь и резвясь самолюбоваться,
Властвуя и управляя ситуацией своего вымысла.

На самом деле всё обстоит совсем иначе чем есть,
И тут нет повода для наслаждения и торжества...
Глупо кусать того, кто большего достоен,
Кто пережил гораздо больше, чем возможно представить.

Скажете это скучно и нелепо - вовсе нет...
Это безусловно не повод для вседозволенности,
Для самодостаточности без угрызения совести,
Без возврата в точку отсчёта для исцеления.

Исцеление души у каждого происходит по-разному,
Одному важно чужое мнение, другому самоосмысление.
Осмысление своего собственного Я, своей составляющей
В этом многомерном пространстве изменений личности.

Ни один человек не вправе вас перенаправлять,
Тем более в своих личных целях торжества,
Превосходства над вами и вашим мироощущением,
Ведь критика не всегда уместна и нужна ли она...