Бог не плакал

Восхождение 7
Вячеслав Артемов - http://www.stihi.ru/avtor/conturstih

Бог не плакал - Он тихо осел,-
отказали от горечи ноги,
когда звери в подковах СС
били в пах всех подряд в синагоге.

Бог не плакал - горела Хатынь,
с ней сгорала в себя Его вера,
умерщвлённая болью пустынь,
обожжённых разнузданной скверной.

Бог не плакал - напалм выжигал
слёзы Бога и жизнь во Вьетнаме,
там где факел девчушки бежал,
как горящее ужасов знамя.

Бог не плакал - Он просто молчал,-
разве мог Он подумать об этом,
когда жизнь в колыбели качал
с таким милым ещё человеком.

25.02.2013