Японская немочь

Андрей Белёнов
Японская немочь

Как по рёбрам - больно на дороге.
Растрясает непогода чудь японскую.
Не по зубкам томной недотроге
Кочки льдистые. Махнуть бы мне на конскую

Тягу в яблоках подковано-копытную,
С жарким пламенем в глазах на ветер скошенных.
И луну чтоб было видно, любопытную.
И поменьше чтоб повстреченных, непрошенных.

И чтоб руки были крепкими с поводьями.
Не немели бы от возраста унылого.
И душа чтоб разлилася половодьями.
Чтоб была родная рядом, возле милого.

09.12.2015
Белёнов Андрей
г. Пермь