Как первый снег..

Мария Вышеславцева
Как первый снег иль слезы на глазах -
Живой!Живой! Я, оробев, увидев эти Очи,
Не сгину,  не унижусь в прах.
О, как порой бессильны эти ночи....
За медный грош иль тридцать золотых
Не продаю я знаков первородства.
Всю жизнь сжигают на кострах
За стыд и с предками благое сходство -
За детский смех, за нежность, за размах,.
За глубину и ... cлезы на глазах.
09.12.2015