Тропа войны

Натали Гофман
«Иди войной», — сказали мне.
И я иду, хоть несогласен.
Кто знал, что мучиться в огне
Чудовищно и смерть бесстрастна?

Покинул первым теплый дом,
Не за себя и в этом каюсь.
Я перестану быть рабом,
Но в мыслях им останусь.

Подстрелен тихий верный раб.
В минуте от победы.
Почти прошел и очень рад,
Быть мясом для торпеды.

Бери, правитель, в руки, нож.
Пускай минуты сочтены.
Тебе любая жизнь за грош
Казни — гони, гони — казни.

Где пал один, там сотни победят.
Я первый раб, а кто за мной — свободны.
И по моей тропе пойдет стена солдат,
Когда вдруг станет так угодно.



2015-01.12.2015