Сон

Владимир Виноград
Ты как мечта...как наважденье...
Я без тебя уже и жизнь представить не могу...
И так же убегая в сонное забвенье ,
Тебя ищу и там тебя зову...

Беги ко мне, моё очарование.
Я на руках носить тебя хочу...
Прижмись же крепче , милое создание ,
Кричу во сне-"Любимая, тебя люблю"...

Во сне легко, здесь ни каких условностей.
Кричу "люблю", касаюсь осторожно губ,
Тону в глазах твоих, забыв о невозможности
Обратно всплыть, о боже, как я глуп!

Я утонул, нет счастья большего,
Я только этого сейчас хочу,
Держать в руках и слышать голос шёлковый.
И не шепчу об этом, я кричу!