Жар -птица

Ирина Вас
В бескрайнем небе голубом,
надо мной жар-птица пролетала,
уронив перо в мою ладонь,
крыльями махнула и пропала,
держа в руках волшебное перо,
я свое желанье загадала,
зажмурившись,тихонько прошептала, 
"хочу,чтоб мир,был радугой цветной,
что бы моя семья,всегда была со мной,
что б в каждом доме ,были хлеб и соль,
планета наша ,что б не знала войн,
что б больше не было сирот и вдов,
напрасных жертв ,голодных ртов,
пусть люди навсегда забудут, 
горечь потерь и кричащую боль, 
А нашу  землю украшают,
безбрежные поля и луга, 
 сказочно красивых цветов, 
пусть ярко солнце светит,
пусть вновь родятся дети,
пусть миром правит безраздельно,
ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО ЛЮБОВЬ,
в бескрайнем небе голубом,
надо мной жар-птица пролетала,
хоть это был чудесный сон,
но я свое желанье загадала.