Осень

Николай Филин
Осень, осень, угол просит,
Замытарилась искать,
Растеряла листья-косы.
Ветер бесится с ней тать.
Редкий раз во взгляде просинь,
А напастий - в день по пять:
Мутит, крутит, сверху льет,
Веет, по низу метет.

                08.12.2015