Почернел

Анастасия Петрова Гросман
Я почернел, не стал добрее,
Не стал я лучше, как хотел.
Я иногда похож на зверя.
Наверно это – мой удел.

Думал, помнил о себе лишь,
Чужих же стонов не слыхал.
Говорил: «Да как ты смеешь!»,
А сам я смел, я подавлял.

Рвал чужие письма в клочья,
И ни строки не прочитав.
Мои читали, знаю точно,
Не понимая – я был прав.

Что любили уж не верю,
Слишком много лживых слов.
Я одним «укусом в шею»
Усыплял таких «врагов».

Предавшим, нет, зла не желаю.
В ответ не стану мстить. Зачем?
Они и так идут по краю;
Удачного полета всем!

Я почернел. Мы все чернеем –
Таков наш современный мир.
Черти нам дорогу стелют,
Но я сойду с того пути.

(10. 06. 2013.)