***

Ши Кира
От утренней зори зардели  улицы, застлало их тумана седое одеяло,
заныли облака прищурившись, забредил ветер, наколовшись о шипи дурмана,
завыла степь от свиста пуль и режущих ими путей невольных,
раскатом пролетела криков дурь, природа пала на колени, и молит…
заполыхало пламя, как божественный фитиль, и будто к небу фимиам,
невидимой рукой, замесив пыль, царапает послание другим мирам,
Тела горячие нашли здесь свою осень, её дыхание лавирует среди костра и пыли,
тут тело молодое жизни просит, а его память крутит кадры того, что было:
глаза родной и самой нежной мамы, партнерские хлопки отца,
и смех сестер украдкой в спальне, любимой девушки прощальная слеза…
дыхание его застыло, как алчность у закрытого ларца…