Общение - 178

Пётр Синица 3
Кто же ведает причины,
 столь худой войне?
Если лезут из личины,
разливая грязь в двойне?

И так серьезно представляют,
будто к выгоде бардак…
А затем народ кидают,
чтоб трудился, им, за так…

Всё в карман себе положит,
аж по швам уже трещит…
Говорит их не тревожить,
к новым лохам побежит…

Вот такое колесо,
как халявы накатать?
Посмотрев его лицо,
нам пора, бежать…

Вот народ от них тикается,
где бы в яви приложиться?
Но, этот сети расставляет,
когда народ мой сторожиться?

Нету, нету вестового,
путь к рассвету указать…
Лишь слугу чужого,
чтоб народ свой обобрать…