Наблюдение

Валерий Цыцак 3
Я видел море.Ширь воды.
От берегов, до горизонта.
Его покрыли все черты ..
лазури дикой.
Кружили чайки, корабли.
В оси белесого пространства
Блистали краской огоньки.
Огни заката
От этой сказки я и ты,
воображением молчали.
День уходящий нам дарил,
восторг космического печали.
Вдали, у краюшка земли,
в туманном блике расстояний.
Виднелся абрис. Лик Луны.
В тиши печальной.
Вокруг пустой песчаный пляж.
Менялось море под Луною.
Темнее стала гладь воды.
У наших ног, извилисто, тропа
Канал, дорога, в никуда…
В мир постоянства…
Князь_Цыцак