Уважай себя

Лидия Феоктистова
Зря стоишь у калитки, не пущу на минутки:
Уверять снова будешь в своей верной любви,
Не пройдёт и полгода, побежишь к чужой юбке;
Не хочу больше верить изворотливой лжи.

Моё сердце остыло, для тебя нет там места;
В третий раз на те грабли наступать не хочу.
Стал ты мне безразличен, нет к тебе интереса,
Ни на что не надейся: "Уходи, я прошу!"

Прогуляюсь я завтра по утренней зорьке,
Не пойду я туда, где гуляла с тобой,
Когда выглянет солнышко из горизонта,
Я босая пройдусь над широкой рекой.

Белоствольные, знаю, растут там берёзки,
Пряча серьги свои под густою листвой;
На листве утром будут ро'сы ещё слёзки,
И накроется речка седой пеленой.

Только солнце взойдёт, и рассеется дымка,
Ещё зримее будет видна красота,
Пелена над водой станет вдруг невидимкой,
И из тёмных застенков рванёт к свету душа.

Я ещё молода, и найду своё счастье:
Парней много ходило постоянно за мной.
Я с подругами вновь закружусь в вихре танцев;
Меня жизнь научила - я не буду слепой.