Дети... Дети! Элегия

Валентин Загурский
Дети,мои дети!
Как вы далеки...
Не судите дети
За мои грехи.

Но наступит бремя
Думайте в себе
Думы будут горькие
Все вы в дележе.

Вот тогда познаете,
Что живёт в судьбе.
Ваши чувства прежние
Будут в нищете...

Вы тогда всё вспомните
Свой каприз в беде.
Чувства ваши прежние
Будут,как в огне.

Будете стремиться жить на высоте.
А глава седая словно в серебре.
Будут в вас невестки
Им не по пути....

Вы тогда все вспомните
О своём грехе.
Будут разочарования и тоска в тиши
Будете в загоне так,как плохиши.

Стройте себе дачи,
Место для Души.
И Блаженство будет в мире и тиши.
Жить вам на природе,там где Рай земли.

Думайте,не ждите-все вы на пути
Если вдруг приснится ты не мельтеши.
Делом нужно заняться,а не быть в скорби
Быть на повороте у своей земли.