Размышления на тему вечную

Анатолий Луговой-Уфимцев
Там, где сходятся дороги
Всех ушедших в мир иной,
Подведут и нам итоги
Жизни прожитой земной.

И чем ближе час ответа,
Тем тревожней этот час.
Все мы ждём с надеждой Света,
Тьма небес пугает нас!

Все мы в этой жизни грешны,
Есть ошибки и вина.
Оттого мы безутешны
В том, что жизнь всего одна!

Давит душу груз сомнений
Нам до смертного одра:
За исходом всех мгновений
Вдруг там «чёрная дыра»?

Что, в безмолвной той пустыне?
Может, в ней и Света нет?
Только мрак по всей долине
Или всё же есть в ней Свет?

Верим – жизнь дана навечно –
Мы бессмертны навсегда.
Будем жить мы бесконечно,
Жизнь – нетленная звезда.

И вселенная не рухнет,
Жизнь не может быть одной.
В час, когда она затухнет,
Вспыхнет новою звездой!