Что такое шутка?

Ирина Рослова
Подходит сестрёнка, — а хочешь конфету? —

И ну хохотать, — а конфеты-то — нету!

Ой, губы надула! Как клювик у утки!

Ведь это, сестричка, — обычная шутка!

На улице солнышко яркое светит,

К нему выбегают и папы и дети.

Но тут выползает мохнатая туча

И всем громыхает:

— Умойтесь получше!

А папы зонтами детей укрывая,

Кричат:

— Что за шутка погоды такая?!

Мы вечером весело плаваем в ванной

И тут темнота всем покажется странной…

Но вдруг, темнота приключается всё же.

И мама кричит:

— Это шутка, похоже?!

А бабушка… Бабушка… Как подкачала!

Живого коня подарить обещала…

— Коня?! В самом деле?! Ой, внученька, что ты!

То шутка была! На тебе лучше ноты!

Коня или ноты?! Каков выбор верный?!

Любой догадался об этом наверно?

А я, если где-то услышу про шутки,

Бегу без оглядки, не жду ни минутки!