Почему?

Юлия Василенко 3
Ох Россия не гордись
Добротой излишней,
За свои дела возьмись
С помощью всевышней.

Запрети ты им в кремле
Раздавать бездумно
Все богатства,что в земле
Тратить безрассудно.

Нужно ль всех всегда жалеть,
Помогать безмерно,
Не ответят добром ведь
Поступая скверно.

Вправь правительству мозги,
Что за нас в ответе,
Русским людям помоги
Жить на белом свете.

Почему в полях везде
Пусто и безлюдно,
Почему в большой стране
Простым людям трудно.

Всю промышленность свою
Взяли и сломали,
Без работницу нужду
Сами мы создали.

Крест судьбы теперь несём,
Силы прилагая,
Разберись скорей во всём
Русь моя родная.