чужая мысль

Андрей Ляпин 2
-Брысь!
-А я мысль.
-Какая?
-Чужая.
Шла, шла и до тебя дощла,
Хочу стать твоей.
-Родная,
Чужих не надо мне цепей,
Я от своих страдаю.
Мне надо вверх,
Я вниз лечу.
Я вниз хочу,
А вверх лечу.
Кричу
От страха высоты,
Не сбывшейся мечты.
От дива дивной красоты.
И что могу упасть,
И в этой красоте пропасть.
Она как пасть
Загадочной пещеры,
Что манит всех
Упрямством веры.
Ты приходи,
Коль убегу цепей.
-Не убежишь,
Новые навесят
Под детский лепет,
Нежности волны.
Куда идти
От жизни, от страстей.
Они покрепче будут всех цепей.