размышления поэта

Галина Петерсоне
Сравняюсь ли когда-нибудь с Шекспиром?
А почему бы нет?Стихи кропаю.
И рифма есть и слогом управляю.
я о любви пишу весьма умело.
Да что и не уметь-то в самом деле?
Бушуют страсти пылкие вначале,
Затем предательство, коварство и измена.
Всё опишу со вкусом и умело.
О, Господи, найти бы толькр тему!
Куда ни посмотрю - везде любовь и драма.
А где трагедии? Трагедий нет.
Откуда им и быть коль люди измельчали?
Былые страсти им уж не по силам.
Нет!В наше время трудно быть Шекспиром!