Не осуждай меня

Нина Алексеенко
Не осуждай меня. Грешна и каюсь
И оправданий больше не ищу.
От жалости к себе – порой печалюсь,
От равнодушия к другим – молчу.

Не осуждай, «чистейшая» на свете.
Пусть не коснётся грех твоей Души,
И совесть не разбудит на рассвете.
Свой суд вершить над миром не спеши.

Не осуждай. В том проку очень мало.
Ты лучше загляни в себя. Смотри:
Твои слова осиным, острым жалом
Пронзили больно Душу изнутри.

Не осуждай. У каждого есть слабость.
Не примеряй чужую жизнь себе.
Дари другим лишь доброту и  радость,
И дай-то Бог безгрешной быть тебе.