Как цветы

Татьяна Пороскова
Как цветы на дороге порхали.
Не заметишь и мимо пройдёшь.
Голубые искрились вуали,
Лёгких крылышек мелкая дрожь.
И сейчас, среди рёва погоды,
Вспомню бабочек скромный букет.
Только день им отпущен свободы.
Только час, только миг - и уж нет.

Как же мы? Может тоже, как искры,
Только искры большого костра,
Вверх  в полёте взлетевшие быстро…
И погаснуть настала пора.



фото автора