IV

Дарья Север
Ночь просмолила пазы створок
Гвоздем в гробу - ей чёрт не страшен.
К двери приник головой ворон -
Глазом черней и пером краше.

Рыжий ожог на коре неба.
Псы подбирают со дна падаль,
Темень меся языка гребнем
И открывая врата ада.

Окна уже тяжело дышат -
Держат едва балдахин ночи.
Та из собак будет всех выше,
Которая знает, что гроб сколочен.