Из жары, да в холод

Эльвира Харисова
Всё закономерно проходит в природе:
За зимою - весна, за летом – осень.
Резкого нет перепада: из жары да в холод.
И постепенно успевает перестраиваться наш организм:
Лето закончилось и кончилось тепло.
А осень нас понемногу мягко подготавливает:
Настраивайся на то, что кончилось тепло.
И наступают холода, зима приходит.
Немножко потерпи, после весны и лето подойдёт.

И очень целесообразно всё устроено.
Сейчас я это поняла лишь только, для чего.
А то приехала я из жары, да в холод.
И организм понятно: на дыбы.
Всё неспроста у нас в природе,
ещё раз в этом убеждаюсь я.
Наш Бог всё создаёт для нашего же блага,
Чтоб смогли осознать это мы.
07.12.2015г.