Верхушка лета. Предчуствие утра

Татьяна Садонина
Упасть в траву. раскинув руки,
На луг с мерцающей росой.
Пока в природе нет ни звука,
Царит предутренний покой.

Еще все спит. Туман белесый
Клубком свернулся у реки.
Лишь ветер на макушке леса
Спросонья трогает листки.

Раскинув ловко паутину
В засаде задремал паук.
Над крышей старого овина
Луны истаял полукруг.

Жемчужин скатных ожерелья
Еще не тронул первый луч.
Но близок миг,- от птичьей трели,
Светило вырвется из туч.