Невеселые загадки для взрослых3

Наталья Вечерская
Занялась я с увлеченьем
Математики решеньем:
Восемьсот рублей зарплата
У российских депутатов,
Мне же только шесть семьсот
В месяц пенсия идет.
Рассчитала, оробела,
Замолчала и присела... .
Угадайте, сколько лет
Нужно, чтобы бабка, дед,
Что "пахали в хвост и гриву",
Жить могли вот так "красиво"?
Цифры что-то задрожали,
Слезы тихо побежали
Лишь увидела ответ,
Сколько жить мне
           (ДЕСЯТЬ ЛЕТ)


Невеселая ситуация:
Заморожена индексация.
Королевою снежной украдена,
Злою, лютой, холодной жадиной.
Словно Кай - вместо сердца лед
Слово "Вечность" из льдин плетет.

Ну, а цены и все платежи,
В самолет свой груз положив,
Полетели в жаркие страны,
Наслаждаться покоем саванны.
Раздобрели, жирком обрастают
И все выше и выше взлетают... .

Невеселый пропет мной романс,
Потому что потерян
             (БАЛАНС)


"После нас - хоть потоп"... .
Что там будет потом... .
Важно - мне, я, мое!
И кружит воронье,
И крадет всех подряд
Лошадей конокрад... .
Запах крови учуяв,
Жрут добычу акулы... .
И на скалы орлы
Тянут тех, кто малы... .

Всюду словно на подбор
              (НЕЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР)


Снова грустно получилось:
Ничего не изменилось... .
Не загадки - траги-повесть
Ибо спит в чинушах
              (СОВЕСТЬ)

09,12.2015