ДУША

Юрий Сахно
          ...И чтобы не случилось -
          жизнь лучше,чем смерть
               Эдуард Брут

Я к вам вернусь в созвездие над храмом
под благовест заезженной строкой.
Январской стужей пробегусь по гаммам.
Потом уйду к чертям на "Пекло-строй".

...И топчется ДУША у пасти сплина,
мытарясь в зазеркальи с кривизной.
Поверьте мне - милее ЗДЕСЬ перина,
чем в тихом НЕДАЛЕЧЕ упокой.