Старинный завет россиян

Владимир Саушкин 2
Остановись, прохожий! – Ты посмотри вокруг –
но если не придурок...
На нас россиян, на москвичей – как мы толпою «почернели»...
Ну, разве мы в веках, да и сейчас – так жить хотели? –
Среди – азербайджанцев, азиатов и прочих турок...


Мы жили... теперь средь них приходится существовать...
Не надо осуждать нас! – мы грозно возразим в ответ!  –
И если в России впредь будет так – исчезнет русский след...
Но это не случится – народ наш закалённый – мы будем воевать...


Я не хочу – ассимиляции в потомстве...
Мы их в Россию не гнали табунами...
Чтобы они толкались,  злобствуя меж нами...
Шепча проклятья нам – в притворстве...


Теперь таких, как раньше – интернационалистов – нас больше нет! –
И надо, чтобы впредь пусть никогда не будет!
Мы долго воевали – познали много бед...
Россию  Бог  простит! – Молитесь! Он – рассудит!


Теперь мы жить должны – мудрей и осторожней...
Нас любят осуждать – по своему всяк  судит...
У русских старинный есть завет – не пустопорожний:
«ОДИН  ГОСПОДЬ – НАС  ПРВИЛЬНО  РАССУДИТ!»