Бетховен

Руби Штейн
Если б нос к носу на улицах Вены 
Столкнулись с Бетховеном лет двести назад,
Вы бы решили, наверно,
Что тип он престранный и скверный,
Настолько казалось в нём всё невпопад...

Одежда растрёпана, растрёпаны волосы,
Шляпа растрёпана. Разиня и только!
Он шёл, издавая нелепые возгласы,
А то, бормочА себе что-то под носом,
Враз разражался он хохотом громким.

Потом застывал и мычал с передышкой...
И завывая ужасное нечто,
Для записей вдруг выхватывал книжку,
Что-то писал там... А после... вприпрыжку
Путь продолжал свой дальше... И в вечность...



______________________________________________
Продолжение:
http://www.stihi.ru/2015/12/10/9273