В глазах у парнишки...

Яков Зильберг
В глазах у парнишки исламская грусть:
Наветы, советы, взрывалки,
А за спиною Великая Русь
И скрип нефтяной качалки.

Велика Держава. А куда отступать?
Позади Дамаск осаждённый.
Стонет снова Родина- мать
И сын на войну осуждённый.