Больше, чем поэт!!!

Михаил Кацовский
"Поэт в России больше, чем поэт!"..
Поэт в России - и изгой, и бог!
И тем запретных для поэта нет,
Любовь и правда держат его слог!
   Поэт имеет право быть собой,
   Не лебезя пред властною стихией!
   Ради деньги не покривит душой,
   Иначе не поймёт его Россия!
Поэт от Бога верен до конца
Полям и рощам, клёнам и берёзкам!
С Соизволения Великого Творца
Поля и рощи для него - подмостки!
   Питает слог любовь к родному краю,
   Надежда, вера! И любовь к одной!
   Сердцем своим поэт, стихи слагая,
   Прочувствовал их до конца душой!
Звенит строка, мир пробуждая лирой,
К любви и счастью, вере и добру!..
Как жалко, что не правят миром
Поэты, что душой не служат злу!