Мечты мальчишки

Джумагалиева Нина Ивановна
  Скачет мальчик на лошадке,
  С звездою красною на шапке,
  В руках сабля, он герой,
  У него конь боевой.
         Чуть подрос уже ковбой.
         Сражался с дикою толпой,
         Защищая честь свою,
         Снова в боевом строю.
  Был он Спартаком не скрою,
  Звал обездоленных в бой за собою,
  Стать - разведчиком мечтал,
  Вырос, в Армию попал.
         Пошел в десантные войска,
         Была служба тяжела,
         Но не ныл, не раскисал,
         Науки боя изучал.
  Часто прыгал с парашютом,
  По неизведанным маршрутам,
  Ходил с боями - выходил,
  Друзей от смерти выносил.
         Сам был ранен не однажды,
         В боях смертельных, был отважен,
         Имел награды и чины,
         В бой водил уже полки.
  Про "Батяню"- это он,
  В свою профессию влюблен,
  На груди горит звезда,
  За геройские дела.
         Весь в заботе о солдатах,
         Помнит- сам им был когда-то,
         Генеральские погоны,
         Не усыпили его волю.
  Так же честен,
  Так же смел,
  Стал генералом,-
  Как хотел.
          Джумагалиева Нина Ивановна.