Былью - небыль

Алексей Лебедев Единственный
Мало не гениев. Мало людей.
Скуп этот мир на лица.
За круговертью растраченных дней
ярким безумием блица
жизнь возвышает опять не того.
В бездну швыряет лучших.
Что впереди? Впереди ничего.
Время на острые крючья
вешает тушки ошкуренных душ.
Время к молитвам глухо.
Чья-то жена, чей-то будущий муж
верят не правде, слухам.
Вера в незнание — к пропасти путь.
Верой пропитано небо.
Верой. Тоской. Неизбывная жуть
вечности. Былью — небыль.
09.12.2015