Судия

Валерий Белоножко
Тебя все равно не застанет пора комплиментов,
 Присяжная ложь
И уставший утешный успех,
Минует клеймо всенародного пошлого бренда,
Ты – трудно разгрызаемый грецкий орех,
Который и вкусен, т терпок, и кроток
Под латами,
Под инородной броней…
И все-таки помни:
Ты – Божий прославленный опыт,
Ты – зеркало Господа
Над полыньей.