Украина

Стас Осенний 2
Глухая ночь над краем милым,
Исчезло всё, лишь только тьма,
Её-то хмарь не пощадила!..
Луною зрит на мир с холма.
И ты у древ, да между ними,
Собой, рассеивая мглу,
К нему, чьё ложь да кривда имя,
Бредёшь, как тень, предавшись злу.
Чтоб там, средь льдов и мглы кромешной,
Вдали от всяких пришлых бед,
Найти для душ святых и грешных,
Его, увы, уж мёртвый цвет.
И огнь, узрев пурпурных бликов,
Упасть ничком на хлад его,
Но нет, не тьмой, а бабьим криком
Иль тенью эго своего.
А там и ввысь, да чтоб не мимо,
С тобою, что моих годов,
Кровавой ржой и чёрным дымом
Своих сгоревших городов.