случилось

Екатерина Муромская
слушали новый альбом Адели и говорили: "ну прямо про нас". это случилось –  мы повзрослели. сбросили кожу, сменили окрас.

вместе на фото в скрытых архивах, спрятанных папках и дальних углах. кто нас запомнит – юных, счастливых? жаль, не дает «Рос-какой-нибудь-страх» полис на случай такой утраты – и нас бесполезно искать, друзья. раньше-то жизнь была полосатой, какая сейчас – и сказать нельзя.

это случилось – нас раскидало. вроде бы близко – по карте шестьсот. вроде бы рядом – времени мало. вроде бы больно, но знаем – пройдет.

тянет вернуться хрупкая сила воспоминаний, проигранных драк. как-то нечестно – было и было, думалось – будет до финиша так.

как разучились взрослые люди не расцарапывать, если болит? это случилось – больше не будет поводов к ссорам и мелких обид.

это случилось –  месяцы лечат, тонкий свой пластырь скрепляя в года, кто-то другой обнимает плечи, складно выводит «всегда-никогда».

где-то другая гладит лукаво тонкие губы, целует в висок (знаешь кошачьи эти забавы).

было.
ушло,
как сквозь пальцы песок.