***

Наталья Лозинская
      * * *


Душу в дух возвышая
совершенствует себя Человек,
словно Сизиф, он катит
груз своих мыслей вверх,
и непосильна часто
ноша эта ему,
и отдаляет от счастья,
сам не поймёт, почему.
Познать всё не удаётся
свой океан из чувств,
и волны качают лодку,
и якорь в бездну несут.
Где же маяк?
Куда же
плыть в безбрежности слов?
Уж интеллект искусственный
к мышлению привлечён.
А нужно
всего лишь вернуться
к ценностям вечным,
к любви,
их пониманием глубже
наполнить мысли свои.