так говорит Лилит 52

Наталия Хафизова
               круги мифотворчества

Вы можете сколько угодно граничить прибой,
выискивать центр, полагаясь на собственный трепет,
но лопнувший мир пузырится, объятый тоской,
и Пенорождённая снова выходит на берег –

совсем не за тем, чтобы стал обустроенным быт –
своим, приручённым за вновь возведённым забором
из смыслов, которые – скрепы, основы, столпы,
зашитые так, что однажды предстанут укором

и будут затем снесены. Как бывало не раз!
Несносно внутри и тревожно, пробившись наружу...
И – чтобы на самоизъятие выманить Вас ,
Мне – Пенорождённой – приходится выйти на сушу...