Междустрочие в многоточие...

Николай Дик
        ****
 
Междустрочие в многоточие
незаметно порой превращается.
Красота свои полномочия
ненадолго дарует красавицам.
 
Неизменно в пространстве времени
лишь любовь и её сострадание
в этом мире, где тяжким бременем
виснут на душу предначертания.
 
Равнодушие мимо го;речи,
под ногами везде наплевательство.
Где же прежние руки помощи
в сером мире сплошного предательства?
 
От превратностей обвинения 
словно вечность до слов оправдания,
но проходит через забвение
свет любви и её сострадание.

        ***