Только - что ему?

Анатолий Смоляр
Солнце не взойдёт в глухой ночи,
Нищий не прорвётся в богачи,
Может быть лишь то, что может быть,
И чему не жить, тому не жить,

Каждый хочет то, что хочет, нет
Ничего, чему чужой совет
Мог бы не помочь, так подсказать
Суть того, чему учила Мать,

Да недоучила. Миром то
Правит все века, чему никто
Не найдёт названия вовек,
В общем, миром правит человек -

Существо, что Бог слепил из грязи,
Кто со дня шестого рвётся в Князи.
Только - что ему и что - всем нам,
Если следом - ночь?