Первый снег

Ириночка Климова
Ежегодно снег покрывает асфальт, заметает дороги, перекрывает проезд.
Зима каждый год играется с нами на протяжении тысячи лет.
Первый снег,  как память о прошлогоднем,  но очень вечном.
Он как запах елки и мандаринов. Как Дед Мороз навстречу.
Первый снег  - первый хруст под ногами у вечно спешащих прохожих.
Ежегодно такой же белый, но на прошлогодний совсем не похожий.
Первый снег - чистый лист.  Для кого-то еще один шанс.
Новая жизнь, новые люди... Может быть, новый роман.
Первый снег... С новой зимой... Еще один театральный акт.
Сделайте же, чтобы он не растаял в ваших ладонях за просто так!