Сегодня День Героев. Евгению Родькину

Виктор Шушарин 4
                *****               
               
      Евгению Родькину,
 подполковнику милиции,       
     погибшему  6.03.1996г.
           в г. Грозном.

           ТОВАРИЩУ 

  Не громы небесные стонут,
Не роты в атаку идут –
Над свежей солдатской могилой
Гремит оружейный салют.

 Проснитесь же, люди!
                Проснитесь,
Стряхнув равнодушия тень!
Ужель хоронить не устали
В могилы своих сыновей?
Ужель замечать перестали
Рыдающих женщин, отцов,
Сиротами ставших детишек
У цинковых звонких гробов?
Проснитесь же, люди!
                Проснитесь
От залпов нелепой войны!
Опомнитесь, люди! Взывают
К вам звёзды с могил и кресты.

 Не громы небесные стонут,
Не роты в атаку идут –
Над свежей солдатской могилой
Гремит оружейный салют.

 Спи, Женя! И пусть пухом будет,
Укрывшая тело земля.
Родные тебя не забудут!
Да будет ли помнить страна?

 Опубликовано в областной
      газете «Новый мир»
             12.03.1996г.

 6.09.1996г. За мужество и героизм,
проявленные при выполнении спец –
задания Родькину Евгению Викторо –
вичу  присвоено звание Героя России
                (посмертно)

                *********