Скорая помощь

Надежда Мунцева
-Быстрее, быстрее!! Мы его теряем!

-Да что случилось?!

-Сложнейший случай!  Аппендикс воспалился! Думали несварение, ан нет! Атавизмы проснулись! Перитонит начинается!

-Коллега, дайте-ка снимок, что-то здесь не то, одним аппендицитом такую реакцию объяснить сложно! Ээээ! Батенька,- обращается к лежащему на прозрачном столе пациенту,-  вы зачем столько нефти-то пытались заглотить?! Ох! Ещё и алмазами закусывали?! А запивали чем?

Пациент с трудом выдавливает хрипящим горлом:

-Газ, мы тут сжижали, вот...попробовать решили!

-Вы что не один?! Коллеги, готовьтесь! Сейчас шквал начнётся!

Шепот медсестёр:
-Смотри, смотри, у него не только внутренний атавизм засорился, глянь, глянь,  хвостик, хвостик торчит! Хи! И ушки, даром что с лысины все волоски на уши накрутил, ушки то остренькие!

-Сестра, хватит выбалтывать страшные секреты! Готовьте операционную!  И инструменты те, помните? Что нам давно уже в руки взять хочется, алмазной закалки!
Начинаем, коллеги! Может полежит после, очухается, нет...придётся палату выделять, для пролонгированного лечения, со строгой диетой. Разве можно так всё, без разбора глотать-то? Так и до большего недалеко!