ЖИВИ ПО УМУ

Игорь Николаев 2
Сурова жизнь порой бывает,
Когда насупят тучи брови,
Ветрило: мечет, рвёт, гуляет
И все, как-будто, жаждут крови.

Куда ни ткнись, везде облом,
Нейдут не клеются дела,
Кто другом был, тот стал врагом,
Совсем не варит голова.

Всю  морду в кровь ты разобьёшь,
Сорвёшь и обломаешь ногти,
А, что хотел не обретёшь,
Хоть  плачь, реви или подохни.

В такие дни не кипятись,
Пойми, что это невезуха,
Дела оставь, не торопись -
И на старуху есть проруха.

Настанет времечко твоё,
Настанет, жди, оно грядёт,
Придёт удача в бытиё,
На круги на своя вернёт.

Но под лежащий камень, знай,
Вода не каплет, не течёт,
Его ты исподволь шатай,
Тогда твоя всегда возьмёт.

                9.12.15