Жизнь-такси Баллада

Евгений Сайковский2
                Жизнь-такси

                Баллада

                Уныла осень, впереди зима,
                Бесшумными, кошачьими шагами,
                Опавшей зеленью, дождями,
                Открыта, снежная тюрьма,
                Мороз, позёмка, между нами,

                Жизнь, как маршрутное такси,
                Заранее известны остановки,
                Футбол, работа, недомолвки,
                Всегда, любили драки на Руси,
                На праздники, дарить обновки,

                Парней растили для войны,
                Защитников в бою не робких,
                На поле ровном и болотах топких,
                На море, служба для страны,
                Вокруг, с вершиной круглой, сопки,

                Лазурный берег, яхты у причала,
                На рейде, боевые корабли,
                Подснежники в Крыму цвели,
                Чайка гордая, о мужестве кричала,
                На небе, истребители вдали.

                09.12.2015г.