Свитки серого песка - Рыбка -

Анатолий Удвич
Замёрзла рыбка, миллионы лет назад,
и вновь оттаяла, со льда поплыла,
Вот потеплений всех расклад,
Водою Старою Материки залило...
          ----------
- Колоду карт подкинул к потолку,
они рассыпавшись на пол упали,
средь них я осторожненько хожу,
смотрю, чего они мне загадали?!
- Вдруг в зал по открывались двери,
огни пожарные зажглись!
И формы водянистых привидений,
ко мне загадочно влились!
- Мне суть Природы не понятна,
пугают рожи немотой!
- И душат мистикой ужасной,
и сокрушают страшной зевотой!
- Я лишь словесный собиратель,
в моих стихах Любовь живёт листком,
- Что нужно Вам?
- Что хочет Созидатель?!
- Где нагрешил я каверзным стишком!!!

- А "эти", ходят, карты смотрят,
тасуют масти Королей, Тузов,
то соберут, то пересмотрят,
серьёзно, молча, и без слов!

- Вдруг всё исчезло! - Вспышка света!
В квартире пусто, - никого,
одна лишь карта в полосе просвета,
- Земная Карта! - Больше ничего!
И я рассматриваю карту,
к чему весь странный этот Знак?!
- Ведёт ли этот случай к Чёрту?
- Иль ждёт Божественный Бардак?!
           --------
Рассвет потягивается светлый,
проспала рыбка миллионы лет,
- Проплыла льдинка, айсберг белый,
водою Старой заливает Свет!...

         ***1440СТИХ!***
 Композиция из морских камешков
      Анатолия Удовиченко.