Двадцать седьмая зарисовка

Владимир Луч
Московская хозяйственная жизнь: 
На фразу: "Деньги – всё?"

Гуляю целый день я по Москве
И мне становится и грустно и смешно.

В московских всех дворах стоят фонтаны
И МАВРИТАНСКОГО все вида одного.
Они покрашены белилами на совесть,
Как - будто модница наштукатурила лицо.

Деревянная стружка считалась помойкой,
Выкрасили: в красные и жёлтые цвета,
Рассыпали в бетонные корявые корыта -
Это новый московский стиль господа.

Так распланирована хозяйственная…,
Которая говорит: "И дёшево и хорошо!"
Деньги, которые мы под это выбили,
Лежат у нас в карманах и мэр наш - Во!

Скоро закроют все художественные вузы.
Талантливым людям будут кисти выдавать,
Чтобы раскрасить землю в Москве белым цветом.
Получат за это деньги хозяйственники с приветом.

Их надо дополнительно в Узбекистан послать
И так как снега нет в Москве,
За даром хлопка белоснежного достать
На город, на Москву дни, ночи рассыпать.

В Москве, повсюду расцветёт работорговля
Воров в законе, воровская денежная взять.
А дальше нечего и продолжать, когда защита
У бездарности московские чиновники на ять.