Я любви - как все желаю!

Данте Де Анри
Расскажи мне ты — красотка,
Как же мне счастливым быть?
Как найти мне сил для века,
Чтобы мир сей полюбить?
Расскажи мне то — как сладок,
Поцелуй прекрасных уст?
Есть ли в нём мёда глоток,
Иль он пресен, и пуст?

Всё вино в мире без хмеля,
Если счастье в жизни нет.
Если не люблю уж я,
Пуст — весь мир и белый свет!
Без любви — что есть мир сей?
Сердце жадно гонит кровь.
Чтоб найти средь земных дней,
Долгожданную любовь!