Перегорело

Суриков Олег
...Не  помогут  ни  вино,
Ни  индийское  кино,
Со'лнца  луч,  что  упадёт
На  снег  на  белый...
Всё  давно  уж  решено,
Решено - разрешено :
Всё  в  душе  моей  давно
Перегорело ...

...Жизнь  прошла,  как  цикл  Карно,
Как  костяшки  домино,
И  в  архив  уже  сдано'
Поэта  дело ...
И  цветных  уж  нету  снов,
Нет  знакомых  пацанов,
А  в  душе  давным - давно
Уж  всё  сгорело ...


Для   хороших  и  плохих
Я  людей  писал  стихи,
Стих  летел  по  Небесам
Туманом   белым,
Падал  стих  на  гладь  реки,
На  горячие  пески,
На  следы  девичьих  ножек
Загорелых ...


...А  спасенье - лишь  одно :
Есть  село   Албазино,
Есть  у   Федина*  покос
В  ромашках  белых ...
Из  Вселенной   там  окно,
Стих  там   льётся,  как  вино ...
... Нам , Поэтам,  всё  дано :
Не  всё  сгорело ...

-------------------------------------------------------
* " Фе'дино "  - название  озера .